Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки из поленты со сладкой кукурузой и беконом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента110г
  • мука грубого помола90г
  • кукуруза консервированная300г
  • бекон100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.81г
    62.01% от дневной нормы
  • Жиры95.42г
    119.27% от дневной нормы
  • Углеводы114.67г
    38.22% от дневной нормы
  • Калории1556.06кКал
    64.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поленту перемешать с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу, яйцо, разрыхлитель, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, влить молоко — тесто должно получиться как на оладьи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту немного отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бекон и обжарить вместе с оладьями до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладушки посыпать кинзой, подавать с беконом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    👌👌👌😀heart

      Оставить комментарий