Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко500мл
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.77г
    61.97% от дневной нормы
  • Жиры43.7г
    54.63% от дневной нормы
  • Углеводы199.57г
    66.52% от дневной нормы
  • Калории1416.72кКал
    59.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеять муку. Взбить яйца со щепоткой соли, аккуратно ввести муку, разбавляя молоком, и добавить растопленное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой разбавить 100-200мл воды. Для начинки. Слегка обжарить немного лука, добавить сливки, разогреть, добавить шпинат. Если шпинат замороженный, разморозить и отжать. Припустить 1-2 минуты, приправить по вкусу солью и перцем. На каждый блинчик положить по 1 стл начинки, свернуть, положить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь под грилем. Я запекала прямо на тарелке (жаропрочной).

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаталияНИ

    В Масленницу испеку! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Леди

          • Фотография профиля
            katie

              • Фотография профиля
                Леди

                Знаете, я с вами согласна, насчёт Ларусс:) Почти все рецепты приходится как-то подгонять. Поэтому, чтобы их рецептам следовать, надо иметь какой-то кулинарный опыт и определённые знания французской кухни. Рецепт этих блинчиков тоже не обошёлся без исправлений:)

                  • Фотография профиля
                    НаташаДюбуа

                    interesno...hotya, priznat'sa, vse to, chto ya gotovila is Larousse, tak razocharovyvalo, chto bolshe net u menya k nemu doveriya...a eti bliny zahotelos poprobovat! sdelauy-rasskazhu;-)))

                      Оставить комментарий