
Зелёные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- шпинат замороженный100г
- молоко250мл
- соль1щепотка
- капуста цветная300г
- сыр150г
- сметана200мл
- чеснок2стакан
- укроп1пучок
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.29г79.21% от дневной нормы
- Жиры124.41г155.51% от дневной нормы
- Углеводы62.86г20.95% от дневной нормы
- Калории1621.88кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.Цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды,остудить. Сыр натереть.
- Шаг 2
ТЕСТО.К растопленному сливочному маслу добавить муку,яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко,приправить солью по вкусу,взбить.
- Шаг 3
Шпинат опустить в кипящую воду на 30 с,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем шпинат измельчить блендером и добавить в тесто.
- Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить блины с каждой стороны до румяной корочки.Охладить.
- Шаг 5
СОУС.Укроп вымыть,обсушить и измельчить.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Смешать сметану и чеснок.приправить солью и перцем,добавить нарезанный укроп.
- Шаг 6
Каждый блин смазать соусом,положить цветную капусту,посыпать сыром и аккуратно свернуть в рулет.По желанию блюдо можно украсить помидорами черри,свежей зеленью.
- Шаг 7
P.S.готовые блины можно обжарить в духовке до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль