Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые оладьи с брынзой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая8ст. л.
  • брынза150г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для жарки
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки70.16г
    77.96% от дневной нормы
  • Жиры142.35г
    177.94% от дневной нормы
  • Углеводы164.0г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории2256.92кКал
    94.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить брынзу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Массу перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞

    • 1
    • Фотография профиля
      IRIYA

      Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!

      • 1
      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)

        • Фотография профиля
          natalia.alekseeva95

          Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий