
Кабачковые оладьи с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука цельнозерновая8ст. л.
- брынза150г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
Тесто
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки70.16г77.96% от дневной нормы
- Жиры142.35г177.94% от дневной нормы
- Углеводы164.0г54.67% от дневной нормы
- Калории2256.92кКал94.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
- Шаг 2
Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
- Шаг 3
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
- Шаг 4
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.
- Шаг 5
В тесто добавить брынзу.
- Шаг 6
Массу перемешать.
- Шаг 7
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
- Шаг 8
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
- Шаг 9
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
- Шаг 10
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
- Шаг 11
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞
- 1
Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!
- 1
Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)
Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!