Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • пшеничная мука8ст. л.
  • молоко1стакан
  • сливки0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • ваниль в стручках1г
  • соль1щепотка
  • сахар3г
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.95г
    61.06% от дневной нормы
  • Жиры53.65г
    67.06% от дневной нормы
  • Углеводы271.44г
    90.48% от дневной нормы
  • Калории1797.92кКал
    74.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.

  • Шаг 1

    Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.

  • Шаг 3

    Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.

  • Шаг 4

    В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.

  • Шаг 5

    Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.

  • Шаг 6

    Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да,наслышана, 😇 что в Японии 😃 даже в хлебе рис есть))) 😊 Вкусные блинчики! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      irushka78

      Очень интересный вариант блинчиков😋💐

      Оставить комментарий