
Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- пшеничная мука8ст. л.
- молоко1стакан
- сливки0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- ваниль в стручках1г
- соль1щепотка
- сахар3г
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.95г61.06% от дневной нормы
- Жиры53.65г67.06% от дневной нормы
- Углеводы271.44г90.48% от дневной нормы
- Калории1797.92кКал74.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.
- Шаг 1
Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
- Шаг 2
Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
- Шаг 4
В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
- Шаг 5
Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.
- Шаг 6
Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль