
Энчиладас с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- кипяток150мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая14г
- лук зеленый60г
- сыр110г
- сметана200мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.84г60.93% от дневной нормы
- Жиры109.46г136.82% от дневной нормы
- Углеводы149.7г49.90% от дневной нормы
- Калории1803.96кКал75.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.
- Шаг 1
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
- Шаг 2
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
- Шаг 3
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
- Шаг 4
Сыры натрем на терке, смешаем
- Шаг 5
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
- Шаг 6
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
- Шаг 7
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
- Шаг 8
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
- Шаг 9
добавим по 1 ст ложке сметаны
- Шаг 10
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
- Шаг 11
сметаной/сливками, присыпем сыром,
- Шаг 12
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль