
Полтавские налистники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- картофельный крахмал5ст. л.
- творог500упаковка
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные1шт.
- сметана150г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16742.49г18602.77% от дневной нормы
- Жиры9062.7г11328.38% от дневной нормы
- Углеводы2325.96г775.32% от дневной нормы
- Калории161014.0кКал6708.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
- Шаг 2
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
- Шаг 3
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
- Шаг 4
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
- Шаг 5
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль