Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная паста с лисичками и курицей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле200г
  • лисички200г
  • курица копченая200г
  • сливки 20%150мл
  • овощной бульон150мл
  • тимьян свежий2веточка
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло40г
  • базилик свежий2веточка
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • пармезан1горсть

Пищевая ценность

  • Белки122.81г
    136.46% от дневной нормы
  • Жиры97.29г
    121.61% от дневной нормы
  • Углеводы146.72г
    48.91% от дневной нормы
  • Калории1964.28кКал
    81.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте лисички. Поставьте воду для пасты. Возьмите сковороду, разогрейте хорошенько со сливочным и оливковым маслами. Бросьте на масло пару веточек тимьяна и нарезанные зубчики чеснока, прогрейте. Бросьте туда же лисички. Прожарьте до испарения влаги и появления румяного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте грудку брусочками. Лук мелко-мелко порубите. Извлеките из лисичек тимьян и чеснок. Добавьте курицу и лук, свежемолотый перец. Жарьте на довольно сильном огне пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пасту в подсоленой воде отварите до состояния альденте. Убавьте огонь, влейте сливки (около 150 мл), добавьте столько же грибного бульона или воды из-под пасты, потомите около минуты. Измельчите базилик, вкиньте к соусу. Посолите по вкусу, по желанию добавьте мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К соусу добавьте пасту и горсть тертого пармезана. Перемешайте. Насладитесь нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий