
Сливочная паста с лисичками и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле200г
- лисички200г
- курица копченая200г
- сливки 20%150мл
- овощной бульон150мл
- тимьян свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- сливочное масло40г
- базилик свежий2веточка
- мускатный орех молотый1по вкусу
- пармезан1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.81г136.46% от дневной нормы
- Жиры97.29г121.61% от дневной нормы
- Углеводы146.72г48.91% от дневной нормы
- Калории1964.28кКал81.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Промойте лисички. Поставьте воду для пасты. Возьмите сковороду, разогрейте хорошенько со сливочным и оливковым маслами. Бросьте на масло пару веточек тимьяна и нарезанные зубчики чеснока, прогрейте. Бросьте туда же лисички. Прожарьте до испарения влаги и появления румяного цвета.
- Шаг 2

Нарежьте грудку брусочками. Лук мелко-мелко порубите. Извлеките из лисичек тимьян и чеснок. Добавьте курицу и лук, свежемолотый перец. Жарьте на довольно сильном огне пару минут.
- Шаг 3

Пасту в подсоленой воде отварите до состояния альденте. Убавьте огонь, влейте сливки (около 150 мл), добавьте столько же грибного бульона или воды из-под пасты, потомите около минуты. Измельчите базилик, вкиньте к соусу. Посолите по вкусу, по желанию добавьте мускатный орех.
- Шаг 4

К соусу добавьте пасту и горсть тертого пармезана. Перемешайте. Насладитесь нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















