Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с томатами и баклажанами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны300г
  • помидоры200г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • базилик фиолетовый0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • чиабатта1шт.
  • пармезан15г

Пищевая ценность

  • Белки36.19г
    40.21% от дневной нормы
  • Жиры33.07г
    41.34% от дневной нормы
  • Углеводы175.73г
    58.58% от дневной нормы
  • Калории1158.72кКал
    48.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить промытые и отжатые баклажаны, готовить 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные кубиками помидоры или черри, разрезанные на 4 части. Готовим 3–5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелкорубленый базилик, соль и перец. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать и подсушить на сухой горячей сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выкладываем овощи, сверху добавляем свежий базилик. Опционально посыпаем сыром. Можно подавать к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Светуль, что ни рецепт- то бомба 🔥, ну как тут удержаться?! 😍😝

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Светочка, поздравляю с шикарным РД!😘💐🎂

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Светочка, очень, очень вкусно. Нравится вариант с сыром 😍👍👍👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Слюньки текут от вида такого хлеба и ярких овощей. Так и хочется утянуть кусочек 😋

    • 2
  • Фотография профиля
    Simona

    Света, как красиво и аппетитно!👌👍👏Моё любимое сочетание - баклажаны, томаты, лук, чеснок!😋😋🍅🍆💯

    • 1

Оставить комментарий