
Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- сыр твердый40г
- кленовый сироп1.5ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- варенье2ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- хлеб2кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.36г17.07% от дневной нормы
- Жиры21.58г26.97% от дневной нормы
- Углеводы65.93г21.98% от дневной нормы
- Калории512.21кКал21.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
- Шаг 2
Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
- Шаг 3
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
- Шаг 4
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 5
Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
- Шаг 6
Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
- Шаг 7
Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
- Шаг 8
Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
- Шаг 9
Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль