Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • сыр твердый40г
  • кленовый сироп1.5ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • варенье2ч. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • хлеб2кусок

Пищевая ценность

  • Белки15.36г
    17.07% от дневной нормы
  • Жиры21.58г
    26.97% от дневной нормы
  • Углеводы65.93г
    21.98% от дневной нормы
  • Калории512.21кКал
    21.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий