
Сабиах- иракский сэндвич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- баклажаны1по вкусу
- лук красный1по вкусу
- огурцы соленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.46г7.18% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории81.69кКал3.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем баклажан поперек на кружочки
- Шаг 2
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
- Шаг 3
Выкладываем на бумажное полотенце
- Шаг 4
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
- Шаг 5
питу разрезаем по кромке
- Шаг 6
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
- Шаг 7
Кладем вовнутрь кружочки баклажан
- Шаг 8
затем кружочки яйца
- Шаг 9
И добавляем лук, в большом количестве
- Шаг 10
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
- Шаг 11
В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Питательный завтрак, мне нравится тоже! +1 :)
Мариночка, это должно быть мегавкусно)) голосую))
Марина, у нас в семье есть такое выражение "безобразно вкусно" - это когда уже так вкусно, что просто нет слов!:))) Это про этот рецепт! Голосую и забираю в КК, спасибо!
Очень мне понравилось!
Голосую,11-ая:)