
Закуска «Рождественские свечи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливочное масло15г
- мука1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- хлеб для сэндвичей160г
- тунец консервированный80г
- яйца куриные1шт.
- майонез2ст. л.
- перец болгарский красный0.25шт.
Соус бешамель
«Свеча»
Пищевая ценность
- Белки53.91г59.90% от дневной нормы
- Жиры71.46г89.32% от дневной нормы
- Углеводы120.46г40.15% от дневной нормы
- Калории1357.93кКал56.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и дать закипеть. В другом сотейнике растопите масло, постепенно введите муку. Перемешайте, стараясь не образовывать комки. Затем постепенно влейте горячее молоко и снова все перемешайте. Вернуть сотейник на плиту и варить на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не закипит. Снять с огня, добавить соль, мускатный орех, перемешать. Готовый соус накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне до начала использования.
- Шаг 2
С хлеба срезать корку. Уложить два кусочка хлеба рядом на разделочную доску, сделать нахлест размером 1 см так, чтобы из двух квадратов получился один прямоугольник. Раскатать хлеб скалкой. Нам понадобится два таких прямоугольника.
- Шаг 3
Далее необходимо сделать начинку: с тунца слить жидкость, добавить одно вареное яйцо, все измельчить с помощью вилки, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на два прямоугольных тоста и распределить ее. Аккуратно свернуть хлеб в рулеты.
- Шаг 4
Один рулет оставить так, второй разрезать на две неравные части. Установить на блюдо.
- Шаг 5
Сверху полить соусом, как бы имитируя тающий воск. Из болгарского перца вырезать «пламя» и вставить в свечу. Готовую закуску хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль