Фото рецепта
Фото блюда

Закуска «Рождественские свечи»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Соус бешамель
  • молоко250мл
  • сливочное масло15г
  • мука1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • «Свеча»
  • хлеб для сэндвичей160г
  • тунец консервированный80г
  • яйца куриные1шт.
  • майонез2ст. л.
  • перец болгарский красный0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.91г
    59.90% от дневной нормы
  • Жиры71.46г
    89.32% от дневной нормы
  • Углеводы120.46г
    40.15% от дневной нормы
  • Калории1357.93кКал
    56.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и дать закипеть. В другом сотейнике растопите масло, постепенно введите муку. Перемешайте, стараясь не образовывать комки. Затем постепенно влейте горячее молоко и снова все перемешайте. Вернуть сотейник на плиту и варить на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не закипит. Снять с огня, добавить соль, мускатный орех, перемешать. Готовый соус накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне до начала использования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корку. Уложить два кусочка хлеба рядом на разделочную доску, сделать нахлест размером 1 см так, чтобы из двух квадратов получился один прямоугольник. Раскатать хлеб скалкой. Нам понадобится два таких прямоугольника.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо сделать начинку: с тунца слить жидкость, добавить одно вареное яйцо, все измельчить с помощью вилки, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на два прямоугольных тоста и распределить ее. Аккуратно свернуть хлеб в рулеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Один рулет оставить так, второй разрезать на две неравные части. Установить на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить соусом, как бы имитируя тающий воск. Из болгарского перца вырезать «пламя» и вставить в свечу. Готовую закуску хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Оригинальная подача! Очень красиво!😍

    • 1

    Оставить комментарий