
Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой1шт.
- палтус250г
- салат2пучок
- лук зеленый2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло200мл
- кефир100мл
- кукурузная мука2ст. л.
- мука1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- горчица1ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки91.47г101.63% от дневной нормы
- Жиры428.94г536.17% от дневной нормы
- Углеводы182.84г60.95% от дневной нормы
- Калории5166.01кКал215.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, лимонным соком и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить винный уксус и все перемешать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Перемешать 3–4 ст. ложки майонеза с измельченным чесноком и горчицей с зернышками.
- Шаг 4
Соединить оба вида муки, соль и перец.
- Шаг 5
Рыбу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек опустить в кефир, а затем обвалять со всех сторон в муке.
- Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистой корочки — как во фритюре. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 7
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 8
улку разрезать вдоль пополам, на одну половину поместить салатные листья, смазать майонезным соусом, выложить кусочки рыбы.
- Шаг 9
Еще немного смазать соусом, посыпать зеленым луком и накрыть второй половиной булки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль