Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой1шт.
  • палтус250г
  • салат2пучок
  • лук зеленый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло200мл
  • кефир100мл
  • кукурузная мука2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • горчица1ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.47г
    101.63% от дневной нормы
  • Жиры428.94г
    536.17% от дневной нормы
  • Углеводы182.84г
    60.95% от дневной нормы
  • Калории5166.01кКал
    215.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, лимонным соком и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить винный уксус и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 3–4 ст. ложки майонеза с измельченным чесноком и горчицей с зернышками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки, соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек опустить в кефир, а затем обвалять со всех сторон в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистой корочки — как во фритюре. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    улку разрезать вдоль пополам, на одну половину поместить салатные листья, смазать майонезным соусом, выложить кусочки рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного смазать соусом, посыпать зеленым луком и накрыть второй половиной булки.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий