Фото блюда

Рисовый пудинг

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис120г
  • молоко250мл
  • сахар тростниковый150г
  • апельсины1шт.
  • изюм80г
  • сливочное масло20г
  • вино красное сладкое200мл
  • корица1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.74г
    24.16% от дневной нормы
  • Жиры27.05г
    33.81% от дневной нормы
  • Углеводы357.57г
    119.19% от дневной нормы
  • Калории1777.43кКал
    74.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Влейте в кастрюлю молоко и добавьте рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Варите рис около 20 минут до полуготовности.

  • Шаг 2

    Добавьте в рис цедру одного апельсина, тростниковый сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте в рис немного красного вина.

  • Шаг 4

    Изюм залейте оставшимся красным вином и оставьте постоять.

  • Шаг 5

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте дно и бока формы небольшим количеством сахара.

  • Шаг 6

    В рисовую массу добавьте изюм, перемешайте.

  • Шаг 7

    Выложите рисовую массу в форму для запекания. Сверху посыпьте еще немного сахара. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.<br /> Подавайте со свежими ягодами!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий