
Рисовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис120г
- молоко250мл
- сахар тростниковый150г
- апельсины1шт.
- изюм80г
- сливочное масло20г
- вино красное сладкое200мл
- корица1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.74г24.16% от дневной нормы
- Жиры27.05г33.81% от дневной нормы
- Углеводы357.57г119.19% от дневной нормы
- Калории1777.43кКал74.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влейте в кастрюлю молоко и добавьте рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Варите рис около 20 минут до полуготовности.
- Шаг 2
Добавьте в рис цедру одного апельсина, тростниковый сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
- Шаг 3
Влейте в рис немного красного вина.
- Шаг 4
Изюм залейте оставшимся красным вином и оставьте постоять.
- Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте дно и бока формы небольшим количеством сахара.
- Шаг 6
В рисовую массу добавьте изюм, перемешайте.
- Шаг 7
Выложите рисовую массу в форму для запекания. Сверху посыпьте еще немного сахара. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.<br /> Подавайте со свежими ягодами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль