
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- бальзамический уксус1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.07г2.30% от дневной нормы
- Жиры1.21г1.51% от дневной нормы
- Углеводы9.4г3.13% от дневной нормы
- Калории55.39кКал2.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
- Шаг null

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
- Шаг null

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. Нарезаем длинными полосочками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














