Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.07г
    2.30% от дневной нормы
  • Жиры1.21г
    1.51% от дневной нормы
  • Углеводы9.4г
    3.13% от дневной нормы
  • Калории55.39кКал
    2.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. Нарезаем длинными полосочками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Denis

    Замечательный рецепт Ирина! 5! Можно использовать и как отдельную закуску, так и в качестве топпинга, например к отбивной из свиной корейки в сочетании с небольшим кол-м козьего сыра!

    Оставить комментарий