Фото рецепта
Фото блюда

Мате

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • чай черный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1.53г
    1.91% от дневной нормы
  • Углеводы1.2г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории42.27кКал
    1.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковш насыпьте горсть мате.

  • Шаг 2

    Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем залейте кипятком: 1 стакан на одну горсть мате. Дайте настояться 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедите через сито и наслаждайтесь напитком. У мате довольно горький вкус. В Аргентине его пьют прямо так, а вот в Чили часто добавляют сахар или мед или пьют с шоколадом вприкуску. Одну и ту же порцию мате можно заваривать 3–4 раза в день, сливая каждый раз всю оставшуюся жидкость, но вот на следующий день заварку лучше выкинуть.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий