Фото рецепта
Фото блюда

Компот из сушеного шиповника

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шиповник120г
  • сахар2.5ст. л.
  • вода1.2л

Пищевая ценность

  • Белки1.92г
    2.13% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы79.18г
    26.39% от дневной нормы
  • Калории310.58кКал
    12.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте сушеные плоды в проточной воде. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком (500–600 мл), оставьте на 5–6 минут. Далее вылейте кипяток и залейте шиповник холодной питьевой водой (500–600 мл).

  • Шаг 2

    На максимальном огне доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего, положите сахар. Размешайте. Варите компот 7–8 минут.

  • Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте на 35–45 минут, чтобы напиток настоялся. Прежде чем подать его на стол, процедите через марлю или сито.

  • Шаг 4

    Приготовить компот из сухого шиповника можно и с медом. Просто используйте в рецепте его вместо сахара и добавляйте не в процессе варки, а после выключения плиты. Если напиток покажется вам очень концентрированным на вкус, разбавьте его теплой кипяченой водой. Перед подачей на стол в компот можно положить кусочки свежего яблока.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий