Фото рецепта
Фото блюда

Квас из сухой смеси

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • квас1стакан
  • сахар1стакан
  • вода2.8л
  • дрожжи сухие0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.41г
    1.57% от дневной нормы
  • Жиры0.19г
    0.24% от дневной нормы
  • Углеводы210.36г
    70.12% от дневной нормы
  • Калории860.13кКал
    35.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На дно чистой трехлитровой банки высыпьте 1 стакан сухой смеси для кваса и 1 стакан сахара.

  • Шаг 2

    Залейте горячей водой, но не до конца. Необходимо оставить немного места для свободного брожения кваса. Тщательно размешайте заготовку, чтобы на дне не было сгустков и комочков. Остудите жидкость до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Добавьте в банку сухие дрожжи. Через 2–3 часа на поверхности жидкости образуется пена, это значит, что процесс брожения начался. Накройте банку марлей, поставьте в темное место на 2–3 суток. Температура в помещении должны быть комнатной. 

  • Шаг 4

    Готовый квас уберите в холодильник. Вы убедитесь, что из магазинного сухого кваса получается вкусный освежающий напиток. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу — добавлять больше или меньше во время приготовления или после. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты