
Квас из сухой смеси
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- квас1стакан
- сахар1стакан
- вода2.8л
- дрожжи сухие0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.41г1.57% от дневной нормы
- Жиры0.19г0.24% от дневной нормы
- Углеводы210.36г70.12% от дневной нормы
- Калории860.13кКал35.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно чистой трехлитровой банки высыпьте 1 стакан сухой смеси для кваса и 1 стакан сахара.
- Шаг 2
Залейте горячей водой, но не до конца. Необходимо оставить немного места для свободного брожения кваса. Тщательно размешайте заготовку, чтобы на дне не было сгустков и комочков. Остудите жидкость до комнатной температуры.
- Шаг 3
Добавьте в банку сухие дрожжи. Через 2–3 часа на поверхности жидкости образуется пена, это значит, что процесс брожения начался. Накройте банку марлей, поставьте в темное место на 2–3 суток. Температура в помещении должны быть комнатной.
- Шаг 4
Готовый квас уберите в холодильник. Вы убедитесь, что из магазинного сухого кваса получается вкусный освежающий напиток. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу — добавлять больше или меньше во время приготовления или после.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль