Фото рецепта
Фото блюда

Кофе гляссе со страчателлой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода450мл
  • сахарный песок2ч. л.
  • яичные желтки крупные2шт.
  • шоколад50г
  • кофе молотый4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.83г
    10.92% от дневной нормы
  • Жиры27.92г
    34.90% от дневной нормы
  • Углеводы47.54г
    15.85% от дневной нормы
  • Калории470.04кКал
    19.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем мягкий пломбир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃

      • Фотография профиля
        Солнце

        Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃

        Оставить комментарий