Фото блюда

Черничный кисель

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника300г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • вода15л

Пищевая ценность

  • Белки3.45г
    3.83% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы250.61г
    83.54% от дневной нормы
  • Калории975.0кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чернику промыть, протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить 1,5 литра воды и сахар, довести до кипения и помешивая варить на среднем огне около 3-х минут. В стакане воды развести крахмал, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар. Кисель снова довести до кипения и выключить. Остудить.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты