Фото блюда

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга250г
  • бобовые ростки2горсть
  • огурцы1шт.
  • имбирь маринованный1горсть
  • бобовые ростки1горсть
  • кунжут черный0.25ч. л.
  • кунжутные семечки0.25ч. л.
  • Для маринада
  • апельсины0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мисо-паста1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • соус мирин1ч. л.
  • мед жидкий0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.74г
    67.49% от дневной нормы
  • Жиры32.12г
    40.15% от дневной нормы
  • Углеводы28.3г
    9.43% от дневной нормы
  • Калории639.16кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бобы предварительно разморозить, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соевый соус соединить с оливковым маслом, рисовым уксусом и мирином, добавить мисо-пасту и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать сок и влить к семге, добавить мед, все перемешать и дать немного постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проростки и зелень разложить на тарелке, сверху выложить замаринованную рыбу, бобы и маринованный имбирь, посыпать все кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полукружьями и выложить на закуску.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    forsetzen

    Это очень-очень вкусно!

      Оставить комментарий