
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга250г
- бобовые ростки2горсть
- огурцы1шт.
- имбирь маринованный1горсть
- бобовые ростки1горсть
- кунжут черный0.25ч. л.
- кунжутные семечки0.25ч. л.
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- соус мирин1ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки60.74г67.49% от дневной нормы
- Жиры32.12г40.15% от дневной нормы
- Углеводы28.3г9.43% от дневной нормы
- Калории639.16кКал26.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бобы предварительно разморозить, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Шаг 2
Приготовить заправку: соевый соус соединить с оливковым маслом, рисовым уксусом и мирином, добавить мисо-пасту и все перемешать.
- Шаг 3
Семгу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад и перемешать.
- Шаг 4
Из половинки апельсина выжать сок и влить к семге, добавить мед, все перемешать и дать немного постоять.
- Шаг 5
Проростки и зелень разложить на тарелке, сверху выложить замаринованную рыбу, бобы и маринованный имбирь, посыпать все кунжутом.
- Шаг 6
Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полукружьями и выложить на закуску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль