Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перцы чили в соусе ногада

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для перцев
  • перец чили8шт.
  • говяжий фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • груши1шт.
  • яблоки1шт.
  • персики1шт.
  • чернослив без косточек10шт.
  • миндаль очищенный1горсть
  • лимонные цукаты1горсть
  • томатная паста200мл
  • соль1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • винный уксус белый8ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • яичные белки8шт.
  • яичные желтки4шт.
  • Для соуса ногада
  • молоко1л
  • грецкие орехи500г
  • миндаль очищенный200г
  • сыр козий мягкий200г
  • херес50мл
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Для подачи
  • кинза свежая1по вкусу
  • гранатные зерна1горсть

Пищевая ценность

  • Белки299.08г
    332.31% от дневной нормы
  • Жиры617.14г
    771.42% от дневной нормы
  • Углеводы395.23г
    131.74% от дневной нормы
  • Калории8188.76кКал
    341.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите грецкие орехи в молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Надрежьте верхушку перцев на 2/3 и сделайте разрез вдоль. Вычистите семечки и перегородки. Если вы решили приготовить обычные перцы, то пропустите следующие два шага. Рекомендую вам проварить немного перцы, чтобы их размягчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячей воде растворите соль и уксус в пропорции 1 литр воды на 1 ст. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Залейте перцы водой и оставьте вариться на медленном огне, пока они не поменяют цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем слейте горячую воду, окуните их в холодную воду с растворенным сахаром (2 ст. л. сахара на литр воды) и оставьте на 20 минут. Чем дольше вы продержите перцы в сладкой воде, тем меньше в них будет остроты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте фарш, орегано, зиру и тимьян. Хорошо перемешайте. Очистите фрукты, мелко нарежьте, добавьте к мясу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте чернослив и порубите миндаль. Добавьте к фаршу вместе с лимонными цукатами. Затем влейте томатную пасту, добавьте корицу, гвоздику и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршируйте перцы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки в пену. Затем добавьте желтки и снова взбейте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите немного яичной смеси на сковородку, сбрызнутую маслом. В середину выложите перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда низ теста поджарится, заверните края, чтобы закрыть весь перец, и обжарьте его со всех сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса измельчите в блендере орехи с молоком. Затем добавьте козий сыр, столовый херес, соль и сахар по вкусу и перемешайте до однородного состояния. Соус должен быть сладко-соленый, вязкой консистенции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи выложите перец на тарелку, полейте соусом, сверху добавьте нарезанную кинзу и зерна граната.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий