
Цитрусовый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины1кг
- сахар1кг
- лимоны1шт.
- желирующее вещество1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.55г10.61% от дневной нормы
- Жиры2.17г2.71% от дневной нормы
- Углеводы1081.3г360.43% от дневной нормы
- Калории4386.05кКал182.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок я приготовила цукаты по рецепту Инны: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty. Удалить семена и пленки. 1 кг — это чистый вес мандаринов.
- Шаг 2

Лимон также тщательно вымыть, снять с него цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же добавляем и сам лимон без кожицы, семечек и перепонок.
- Шаг 3

Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты.
- Шаг 4

Разлить по баночкам. Наслаждайтесь ароматным чаепитием.
- Шаг 5

А из корочек готовьте цукаты. Ведь совсем скоро приступаем к рождественской выпечке, и без цукатов тут никак.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















