
Блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- кипяток2стакан
- кефир 2,5%2стакан
- сода1ч. л.
- мука1.5стакан
- растительное масло3ст. л.
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра50г
- сахар ванильный1пакет
Блинное тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки66.07г73.41% от дневной нормы
- Жиры181.92г227.40% от дневной нормы
- Углеводы322.71г107.57% от дневной нормы
- Калории3193.76кКал133.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим блинчики. Разбить в чашу яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток, далее, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Может понадобиться больше или меньше указанного количества. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить растительное масло и выпекать на очень хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).
- Шаг 2
Подготовим крем. В чашу миксера влить охлажденные сливки. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать до плотных пиков.
- Шаг 3
Теперь готовые блинчики один за другим смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами. Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль