
1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар40г
- апельсиновая вода0.75ч. л.
- вода0.25стакан
- лимонный сок0.5ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.78г0.87% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы40.51г13.50% от дневной нормы
- Калории175.53кКал7.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
- Шаг 2
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
- Шаг 3
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль