
Тыквенно-творожные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- творог 9%250г
- сахар4ст. л.
- соль2щепотка
- вода100г
- клюква вяленая1горсть
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- разрыхлитель2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.2г125.78% от дневной нормы
- Жиры155.67г194.59% от дневной нормы
- Углеводы530.32г176.77% от дневной нормы
- Калории3586.33кКал149.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Отрезаем от тыквы кусочек,очищаем. Кстати,продавцы на рынке советуют сушить корочки тыквенные и пить чай для здоровья из них!
- Шаг 2
Тыкву нарезать на кусочки,залить чашкой воды и потушить несколько минут под крышкой до размягчения. Если тыква размороженная,то просто ошпарить её кипятком и она уже будет мягкая.
- Шаг 3
Выкладываем тыкву в миску вместе с жидкостью...
- Шаг 4
Раздавим все кусочки толкушкой для пюре.
- Шаг 5
В тёплую массу добавим сахар по вкусу.
- Шаг 6
Ваниль и соль...
- Шаг 7
Вместо изюма на этот раз я решила взять вяленую клюкву.
- Шаг 8
Если она крупная,можно измельчить.
- Шаг 9
Наконец высыпаем клюкву в тыкву.
- Шаг 10
Творог в оладьи лучше брать пастообразный из пачек,но можно в данном рецепте обойтись и без творога,добавив кефир или сметану для вкуса.
- Шаг 11
Вбиваем яйцо...
- Шаг 12
Муку с разрыхлителем...,сначала стакан,чтобы получить густую массу.
- Шаг 13
У меня потребовалось ещё полстакана муки,так как творог был "рикотта" очень мягкий.
- Шаг 14
Тесту желательно дать постоять 5 минут...
- Шаг 15
Выкладываем по ложке теста в разогретое растительное масло.
- Шаг 16
Жарим с двух сторон оладушки.
- Шаг 17
Складываем в глубокую миску,чтобы сразу не остыли.
- Шаг 18
Подаём со сметаной или,как мои ели,с шоколадным кремом)))
- Шаг 19
Получается 24 штучки,поэтому я написала 8 порций,если по три на порцию))) А вот такие они в разрезе,ой,...в разломе!!!
- Шаг 20
Пробуйте!!! Именно тушёная тыква вместе с творогом делает оладьи очень мягкими и пышными,а уж цвет всех порадует тоже)))
- Шаг 21
А ещё в выходные я пекла быструю ватрушку от Танюшки (Hilda)... http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka Изумительный результат с хрустящей корочкой и нежной серединкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль