Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-творожные оладушки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква250ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • творог 9%250г
  • сахар4ст. л.
  • соль2щепотка
  • вода100г
  • клюква вяленая1горсть
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • разрыхлитель2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки113.2г
    125.78% от дневной нормы
  • Жиры155.67г
    194.59% от дневной нормы
  • Углеводы530.32г
    176.77% от дневной нормы
  • Калории3586.33кКал
    149.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем от тыквы кусочек,очищаем. Кстати,продавцы на рынке советуют сушить корочки тыквенные и пить чай для здоровья из них!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать на кусочки,залить чашкой воды и потушить несколько минут под крышкой до размягчения. Если тыква размороженная,то просто ошпарить её кипятком и она уже будет мягкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тыкву в миску вместе с жидкостью...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раздавим все кусочки толкушкой для пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тёплую массу добавим сахар по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ваниль и соль...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вместо изюма на этот раз я решила взять вяленую клюкву.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если она крупная,можно измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наконец высыпаем клюкву в тыкву.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творог в оладьи лучше брать пастообразный из пачек,но можно в данном рецепте обойтись и без творога,добавив кефир или сметану для вкуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем...,сначала стакан,чтобы получить густую массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня потребовалось ещё полстакана муки,так как творог был "рикотта" очень мягкий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесту желательно дать постоять 5 минут...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по ложке теста в разогретое растительное масло.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон оладушки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в глубокую миску,чтобы сразу не остыли.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаём со сметаной или,как мои ели,с шоколадным кремом)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получается 24 штучки,поэтому я написала 8 порций,если по три на порцию))) А вот такие они в разрезе,ой,...в разломе!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте!!! Именно тушёная тыква вместе с творогом делает оладьи очень мягкими и пышными,а уж цвет всех порадует тоже)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А ещё в выходные я пекла быструю ватрушку от Танюшки (Hilda)... http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka Изумительный результат с хрустящей корочкой и нежной серединкой!

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты