
Хрустящие шампиньоны в чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны15шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
- сметана200мл
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки51.79г57.54% от дневной нормы
- Жиры55.75г69.69% от дневной нормы
- Углеводы21.19г7.06% от дневной нормы
- Калории769.31кКал32.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны помыть, яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец.
- Шаг 2
Грибы обмакнуть в яйцо и панировочные сухари. Обжарить во фритюре.
- Шаг 3
Для соуса смешать сметану с чесноком (мелко порезать или через чеснокодавилку), можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, базилик, кинзу - по желанию)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательно! Спасибо за идею!!!

Замечательный рецепт! Грибочки внутри получаются такими сочными! А этот соус - незаменимое к ним дополнение! Супер!

обязательно надо приготовить...ела такие шампиньоны в придорожном кафе в Европе, очень вкусно!!!

взяла на заметку. спасибо за идею, 5)))

Прикольный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю!!!!! Первый раз вижу, вообще, такое блюдо, если честно!)))) Спасибо!


















