Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный крем-брюле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар0.75г
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.5г
    15.00% от дневной нормы
  • Жиры107.5г
    134.38% от дневной нормы
  • Углеводы142.2г
    47.40% от дневной нормы
  • Калории1616.91кКал
    67.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    TanjushA

    Это очень вкусно! Спасибо! По Вашему описанию все прекрасно получилось:) Именно нежный крем, а я боялась, что получится омлет:)

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Хочу попробовать этот "верх блаженства"!)))

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        И мне понравилось. а 33% сливки подойдут или жирновато будет?

        • Фотография профиля
          maria.goltara

          Счастливы те, у кого есть духовка!!! Я вот только читаю рецепты и облизываюсь :(

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Изумительный десерт, недавно готовила классический крем-брюле- премьера удалась! Даже пришлось дать обещание готовить почаще, с удовольствием освою кофейный вариант:) И при этом всё очень просто, даже для кулинара-новичка, всё, что нужно- миксер, формы и духовка!

            Оставить комментарий