
Кофейный крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500г
- сахар ванильный1пакет
- сахар0.75г
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры107.5г134.38% от дневной нормы
- Углеводы142.2г47.40% от дневной нормы
- Калории1616.91кКал67.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусно! Спасибо! По Вашему описанию все прекрасно получилось:) Именно нежный крем, а я боялась, что получится омлет:)
Хочу попробовать этот "верх блаженства"!)))
И мне понравилось. а 33% сливки подойдут или жирновато будет?
Счастливы те, у кого есть духовка!!! Я вот только читаю рецепты и облизываюсь :(
Изумительный десерт, недавно готовила классический крем-брюле- премьера удалась! Даже пришлось дать обещание готовить почаще, с удовольствием освою кофейный вариант:) И при этом всё очень просто, даже для кулинара-новичка, всё, что нужно- миксер, формы и духовка!