
Теплый салат с вешенками и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки250г
- спаржа зеленая6шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры черри1веточка
- яйца перепелиные8шт.
- красная смородина1горсть
- рикотта3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Для соуса винегрет с медом
Пищевая ценность
- Белки42.59г47.32% от дневной нормы
- Жиры81.57г101.96% от дневной нормы
- Углеводы55.65г18.55% от дневной нормы
- Калории1130.31кКал47.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу очистите, отрежьте пару сантиметров от ножки и отварите. Я варю в пароварке 20 минут. Можно отварить и в кастрюле: для этого нужно проварить спаржу в вертикальном положении 8 минут, а потом — еще 5 минут лежа.
- Шаг 2
Отварите яйца.
- Шаг 3
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте.
- Шаг 4
Добавьте нарезанные вешенки и специи и обжаривайте, пока сок не выпарится.
- Шаг 5
Нарежьте готовую спаржу на брусочки. Смешайте с вешенками. Добавьте нарезанные пополам помидоры и яйца, смородину и рикотту.
- Шаг 6
Смешайте ингредиенты для соуса винегрет, вылейте его в салат и хорошо перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль