
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой6шт.
- утиная печень400г
- мука0.5стакан
- бекон100г
- салат2горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- малиновый уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки111.07г123.41% от дневной нормы
- Жиры263.09г328.86% от дневной нормы
- Углеводы133.62г44.54% от дневной нормы
- Калории3339.49кКал139.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
- Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
- Шаг 4
Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
- Шаг 5
Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.
- Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
- Шаг 7
Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль