
Салат капрезе в моцарелле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла2упаковка
- помидоры черри200г
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.57г52.86% от дневной нормы
- Жиры61.36г76.70% от дневной нормы
- Углеводы8.94г2.98% от дневной нормы
- Калории656.76кКал27.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шарики моцареллы аккуратно освободить от середины. Изъять как можно больше, не повредив края. Я это делаю нуазетным ножом-ложкой. Кусочки моцареллы нам пригодятся. Разноцветные помидоры черри разрезать пополам, соединить с кусочками моцареллы, мелко порванным базиликом. У меня есть секретный ингредиент, который я кладу в последнее время в капрезе — это чеснок. Сделать кашицу из чеснока, добавить соль и перец, взбить с маслом и уксусом до консистенции эмульсии и заправить салат.
- Шаг 2
Наполнить салатом полусферы из моцареллы, а остальной салат выложить вокруг. Подавать, сбрызнув оливковым маслом с несколькими листиками свежего базилика. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль