
Облепихово-апельсиновое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.01г0.00% от дневной нормы
- Калории3.55кКал0.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Провести подготовительные работы с желатином, по инструкции (замочить в холодной воде на 40-60 минут). Я следовал рекомендациям: 1 ст. л. на прим. 170 мл. воды + сок, застывало желе долго :( Так что опирайтесь на свой опыт.
- Шаг null
С помощью блендера и сита (или соковыжималки) добыть облепиховый сок. Смешать с апельсиновым. От мякоти лучше избавляться, если хотите более прозрачное желе. При необходимости подсластить.
- Шаг null
Желатин прогреть, но не кипятить, процедить и вмешать в сок. Перелить по формам и охлаждать.
- Шаг null
Желе получается насыщенного цвета, с ярким, доминирующим вкусом. Его можно немного смягчить, украсив взбитыми сливками или мороженым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ммм, я так люблю облепиху...надо попробовать твой рецептик:))))
Буйство красок!))5!
Ммм ням,ням.
кстати, хотела спросить, из детства я помню, что на ягодах облепихи есть пыльца, которая при попадании в горло начинает так неприятно щекотать, что просто ужас! мне мама давала облепиху каждый раз, как только я простужалась и я ее просто ненавидила из-за этого першения в горле. не попадает эта гадостная пыльца в сок при приготовлении вашего рецепта?
!!!!!