Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-пряничный домик

Время приготовления 72 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Подставка
  • тесто пряничное500г
  • шоколад белый100г
  • Основные
  • глазурь шоколадная белая100г
  • краситель пищевой красный2капля
  • шоколад200г
  • карамель3шт.
  • шоколад белый500г

Пищевая ценность

  • Белки65.05г
    72.28% от дневной нормы
  • Жиры301.65г
    377.06% от дневной нормы
  • Углеводы1065.5г
    355.17% от дневной нормы
  • Калории7086.5кКал
    295.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть деталь из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же залить боковины и заднюю часть домика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же украсить их по своему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это сбоку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый домик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой красивый и уютный домик!!!🍃💖🍃 Такая работа проделана!!!👌🌹

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Таня, замечательный домик!!! Такая тонкая работа.... 😇💗💐

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        И у вас 12 голосов 😳Танечка и вас с РД, хоть и не учтено было 💐💖

        • Фотография профиля
          Т

          Уютный красавец! 😄

          • Фотография профиля
            Angy

            Очень кропотливая работа 😍😘💐

            Оставить комментарий