
Шоколадно-пряничный домик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто пряничное500г
- шоколад белый100г
- глазурь шоколадная белая100г
- краситель пищевой красный2капля
- шоколад200г
- карамель3шт.
- шоколад белый500г
Подставка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.05г72.28% от дневной нормы
- Жиры301.65г377.06% от дневной нормы
- Углеводы1065.5г355.17% от дневной нормы
- Калории7086.5кКал295.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
- Шаг 1
Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
- Шаг 4
Вынуть деталь из формы.
- Шаг 5
Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
- Шаг 6
Получится вот так.
- Шаг 7
Так же залить боковины и заднюю часть домика.
- Шаг 8
Сразу же украсить их по своему вкусу.
- Шаг 9
Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
- Шаг 10
А это сбоку.
- Шаг 11
Готовый домик.
- Шаг 12
Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль