
Яблочные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 1%300мл
- вода минеральная газированная50мл
- мука150г
- сахар0.1по вкусу
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло20г
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Медовые яблоки
Пищевая ценность
- Белки38.89г43.21% от дневной нормы
- Жиры83.67г104.59% от дневной нормы
- Углеводы166.56г55.52% от дневной нормы
- Калории1600.21кКал66.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить венчиком кефир с яйцами. Добавить растительное масло, сахар, соль, соду и взбить. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
- Шаг 2
Добавить минеральную воду и перемешать.
- Шаг 3
Яблоко натереть на средней или крупной терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут.
- Шаг 4
На очень хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон, каждый раз перемешивая тесто перед выпеканием. Кладем готовые блины на тарелку.
- Шаг 5
Яблоко нарезать тонкими дольками. Обжарить на сливочном масле, добавить мед и готовить полминуты, постоянно перемешивая.
- Шаг 6
Выкладываем яблоки на блины, поливаем образовавшимся соусом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль