
Яблочные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сахар2г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.99г9.99% от дневной нормы
- Жиры9.09г11.36% от дневной нормы
- Углеводы67.15г22.38% от дневной нормы
- Калории408.55кКал17.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Яблоки трем на крупной терке. Предварительно яблоки можно почистить, но я люблю не чищенные. 2. Добавляем к тертым яблокам сахар, ванилин, яйцо, муку. Тщательно перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки. 3. Разогреваем растительное масло на сковородке с толстым дном. Большой столовой ложкой набираем яблочное тесто и выкладываем в сковородку разравнивая его в форме блинчика, также делаем с остальными. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Такие блины хороши со сметаной. В тесто можно добавить корицу и блинчики будут пряными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль