Фото блюда

Кукурузные оладушки с прошутто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента130г
  • ветчина150г
  • сыр фонтина70г
  • пармезан50г
  • шалфей0.6веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.83г
    67.59% от дневной нормы
  • Жиры100.49г
    125.61% от дневной нормы
  • Углеводы24.01г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1241.7кКал
    51.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шалфей мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты