
Кукурузные оладушки с прошутто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента130г
- ветчина150г
- сыр фонтина70г
- пармезан50г
- шалфей0.6веточка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.83г67.59% от дневной нормы
- Жиры100.49г125.61% от дневной нормы
- Углеводы24.01г8.00% от дневной нормы
- Калории1241.7кКал51.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
- Шаг 5
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
- Шаг 6
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
- Шаг 7
Шалфей мелко порубить.
- Шаг 8
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль