Фото рецепта
Фото блюда

Сырный салат с черникой и руколой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • ягоды100г
  • вино красное сухое80мл
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло10г
  • чеснок1зубчик
  • соус чили1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • Основное
  • рукола1горсть
  • черника1горсть
  • сыр мягкий25г

Пищевая ценность

  • Белки8.32г
    9.24% от дневной нормы
  • Жиры16.25г
    20.31% от дневной нормы
  • Углеводы20.67г
    6.89% от дневной нормы
  • Калории312.8кКал
    13.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ягоды промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объема вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите листья руколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Меня тоже заинтересовал рецепт😊, поэтому вопрос: какой у Вас сыр и какой томатный соус имеется в виду?

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А можно ли сделать Ваш соус из брусники осенью в качестве заготовки? Меня смущает сливочное масло, обычно в заготовках используют растительное. Ещё у Вас в ингредиентах указан соус чили, а в описании томатный. Уточните, пожалуйста!

    • 1

Оставить комментарий