
Сырный салат с черникой и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды100г
- вино красное сухое80мл
- соль1по вкусу
- сливочное масло10г
- чеснок1зубчик
- соус чили1ст. л.
- сахар1по вкусу
- рукола1горсть
- черника1горсть
- сыр мягкий25г
Соус
Основное
Пищевая ценность
- Белки8.32г9.24% от дневной нормы
- Жиры16.25г20.31% от дневной нормы
- Углеводы20.67г6.89% от дневной нормы
- Калории312.8кКал13.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объема вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса.
- Шаг 2
Выложите листья руколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Меня тоже заинтересовал рецепт😊, поэтому вопрос: какой у Вас сыр и какой томатный соус имеется в виду?
- 1
А можно ли сделать Ваш соус из брусники осенью в качестве заготовки? Меня смущает сливочное масло, обычно в заготовках используют растительное. Ещё у Вас в ингредиентах указан соус чили, а в описании томатный. Уточните, пожалуйста!
- 1