
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры400г
- сыр козий мягкий70г
- йогурт греческий3ст. л.
- лук-шалот1шт.
- базилик свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- мята1шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- перец чили маринованный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кардамон зерна6шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки21.19г23.54% от дневной нормы
- Жиры46.58г58.22% от дневной нормы
- Углеводы44.01г14.67% от дневной нормы
- Калории635.1кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
- Шаг 2
Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки.
- Шаг 5
Помидоры разрезать на 4 части.
- Шаг 6
Кинзу, базилик и мяту мелко порубить.
- Шаг 7
Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль