Фото блюда

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры400г
  • сыр козий мягкий70г
  • йогурт греческий3ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • мята1шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • Для заправки
  • перец чили маринованный1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кардамон зерна6шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.19г
    23.54% от дневной нормы
  • Жиры46.58г
    58.22% от дневной нормы
  • Углеводы44.01г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории635.1кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу, базилик и мяту мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий