
Салат айсберг с руколой и лососем на пару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат айсберг1по вкусу
- рукола1пучок
- перец болгарский0.5шт.
- кедровые орехи1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- специи1по вкусу
- лосось филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.41г98.23% от дневной нормы
- Жиры79.39г99.24% от дневной нормы
- Углеводы20.22г6.74% от дневной нормы
- Калории1130.27кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе лосося режем на кусочки и готовим на пару. Если у вас нет пароварки: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, сверху на кастрюлю кладем друшлак, так чтобы он не касался воды и накрываем крышкой.
- Шаг 1
Листочки руколы и айсберга хорошенько промываем, сушим.
- Шаг 2
Помидоры черри режем пополам, если большие — кусочками.
- Шаг 3
Перец режем кубиками. Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем.
- Шаг 4
Салатные листья, помидоры и перец заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим, перчим. Раскладываем по тарелкам, аккуратно выкладываем сверху кусочки лосося и посыпаем кедровыми орешками. Все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль