Фото рецепта
Фото блюда

Салат айсберг с руколой и лососем на пару

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат айсберг1по вкусу
  • рукола1пучок
  • перец болгарский0.5шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • лосось филе400г

Пищевая ценность

  • Белки88.41г
    98.23% от дневной нормы
  • Жиры79.39г
    99.24% от дневной нормы
  • Углеводы20.22г
    6.74% от дневной нормы
  • Калории1130.27кКал
    47.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося режем на кусочки и готовим на пару. Если у вас нет пароварки: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, сверху на кастрюлю кладем друшлак, так чтобы он не касался воды и накрываем крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листочки руколы и айсберга хорошенько промываем, сушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри режем пополам, если большие — кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец режем кубиками. Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья, помидоры и перец заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим, перчим. Раскладываем по тарелкам, аккуратно выкладываем сверху кусочки лосося и посыпаем кедровыми орешками. Все! Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты