
Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- брынза200г
- тыква300г
- сахар4ст. л.
- лимонный сок5ч. л.
- коньяк1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок2зубчик
- курица1по вкусу
- салатный микс1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- приправа для курицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.0г124.44% от дневной нормы
- Жиры41.73г52.16% от дневной нормы
- Углеводы139.46г46.49% от дневной нормы
- Калории1388.5кКал57.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите специи, чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея. Посолите, добавьте перец по вкусу. В кипящую воду со специями опустите грудку, закройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь, положите теплое полотенце на крышку и оставьте на 20–30 минут, не убирая с плиты.
- Шаг 1
На сковороде растопите сахар с 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка.
- Шаг 2
Нарежьте тыкву на кусочки. Положите тыкву в растопленный сахар и готовьте, пока жидкость не выпарится. Тыква должна карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 3
Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с 2 ст. л. лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
- Шаг 4
Нарежьте куриную грудинку и брынзу кубиками. Заправьте частью смеси оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль и перец.
- Шаг 5
Салатные листья помойте, обсушите, если надо, нарвите руками. Полейте оставшейся заправкой, аккуратно перемешайте.
- Шаг 6
Смешайте тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавьте салатные листья.
- Шаг 7
Подавайте к столу и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль