
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- мука3ч. л.
- шпинат100г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2стебель
- петрушка1веточка
- сметана3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.24г72.49% от дневной нормы
- Жиры82.2г102.75% от дневной нормы
- Углеводы33.3г11.10% от дневной нормы
- Калории1147.34кКал47.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 3
Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать.
- Шаг 4
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль