Фото блюда

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • мука3ч. л.
  • шпинат100г
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка1веточка
  • сметана3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.24г
    72.49% от дневной нормы
  • Жиры82.2г
    102.75% от дневной нормы
  • Углеводы33.3г
    11.10% от дневной нормы
  • Калории1147.34кКал
    47.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий