Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука250г
  • растительное масло4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода500стакан
  • грибы300шт.
  • курица200г
  • лук красный1шт.
  • базилик свежий0.5ч. л.
  • укроп1
  • сливочное масло50г
  • сыр буко200г
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки457.05г
    507.83% от дневной нормы
  • Жиры260.48г
    325.60% от дневной нормы
  • Углеводы958.47г
    319.49% от дневной нормы
  • Калории8689.26кКал
    362.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков.

  • Шаг 2

    Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку.

  • Шаг 3

    Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час.

  • Шаг 4

    Долить в тесто постепенно стакан воды, размешать до однородности. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде, можно без масла, но я добавляла чуть-чуть, чтобы не ломались при переворачивании.

  • Шаг 5

    Тесто получается гуще, чем на обычные блины (как на жидкие оладьи), соответственно сами блины получаются толще (либо их надо распределять по сковороде какой-то лопаточкой). Можно изменить пропорции муки в пользу пшеничной, получится не такой явный вкус гречи (может, это и не всем нравится), но блины будут выпекаться легче.

  • Шаг 6

    Подготовим начинку для блинов. Обжарить луковицу, порезанную полукольцами, на раскалённом растит. масле в течение 2 мин, откинуть на бумажное полотенце.

  • Шаг 7

    На той же сковороде обжарить 5 мин нарезанные тонкими пластиками грибы, заправить перцем, базиликом сушёным и чесноком (раздавить зубчик ножом), в конце добавить солёный укроп и через минуту снять с огня. Отварное куриное мясо (лучше с бедер)порезать мелкими кусочками. Смешать грибы с луком и курицей (зубчик чеснока убрать).

  • Шаг 8

    Готовим сметанно-сырный соус. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности с травами и солью, добавить творожный сыр, прогреть, смешать до однородности.

  • Шаг 9

    Уложить начинку на блин, свернуть трубочкой, полить сметанно-сырной подливой и прогреть в духовке или микроволновке.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Светочка,очень вкусно! Фото на глянец как минимум))

    • Фотография профиля
      volga

      Интересные "блинчики", надо попробовать, спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Ух ты, как здорово! Ещё один способ накормить гречкой родных)) Спасибо, утащила! Голосую!

        • Фотография профиля
          Наталья Rasskazova

          10-я за вкусняшку!

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Светочка необычно Но думаю очень вкусно!!!!!! 5555 и голос 7-я!!!!!

            Оставить комментарий