
Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука250г
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- вода500стакан
- грибы300шт.
- курица200г
- лук красный1шт.
- базилик свежий0.5ч. л.
- укроп1
- сливочное масло50г
- сыр буко200г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки457.05г507.83% от дневной нормы
- Жиры260.48г325.60% от дневной нормы
- Углеводы958.47г319.49% от дневной нормы
- Калории8689.26кКал362.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков.
- Шаг 2
Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку.
- Шаг 3
Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час.
- Шаг 4
Долить в тесто постепенно стакан воды, размешать до однородности. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде, можно без масла, но я добавляла чуть-чуть, чтобы не ломались при переворачивании.
- Шаг 5
Тесто получается гуще, чем на обычные блины (как на жидкие оладьи), соответственно сами блины получаются толще (либо их надо распределять по сковороде какой-то лопаточкой). Можно изменить пропорции муки в пользу пшеничной, получится не такой явный вкус гречи (может, это и не всем нравится), но блины будут выпекаться легче.
- Шаг 6
Подготовим начинку для блинов. Обжарить луковицу, порезанную полукольцами, на раскалённом растит. масле в течение 2 мин, откинуть на бумажное полотенце.
- Шаг 7
На той же сковороде обжарить 5 мин нарезанные тонкими пластиками грибы, заправить перцем, базиликом сушёным и чесноком (раздавить зубчик ножом), в конце добавить солёный укроп и через минуту снять с огня. Отварное куриное мясо (лучше с бедер)порезать мелкими кусочками. Смешать грибы с луком и курицей (зубчик чеснока убрать).
- Шаг 8
Готовим сметанно-сырный соус. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности с травами и солью, добавить творожный сыр, прогреть, смешать до однородности.
- Шаг 9
Уложить начинку на блин, свернуть трубочкой, полить сметанно-сырной подливой и прогреть в духовке или микроволновке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль