Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • сливочное масло150г
  • пшеничная мука250г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог 5%350г
  • сметана 20%150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • черная смородина200г
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.55г
    128.39% от дневной нормы
  • Жиры196.45г
    245.56% от дневной нормы
  • Углеводы369.38г
    123.13% от дневной нормы
  • Калории3680.85кКал
    153.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
cool.kisja2016
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Shcherbakova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции. Если берете зернистый творог, необходимо протереть через сито. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 28 см смазать тонким слоем сливочного масла. Я взяла обычную керамическую форму, но это было ошибкой — пирог очень сложно потом вытаскивался. Тесто раскатать в круг между двумя слоями пергамента и выложить в форму тонким слоем (~ 0,5 см). Сделать бортики высотой 2–2,5 см. Опять убрать форму в холод на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху черную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог до румяной корочки, в течение 45 минут. Во время приготовления начинка сильно поднимется, но после охлаждения немного опустится, это нормально. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. После этого пирог легко выйдет из формы, если она разъемная. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Shcherbakova

    Благодарю! Отличный рецепт! Тесто к стати руками формировала по форме , так мне показалось проще. Красиво и неимоверно вкусно!

      • Фотография профиля
        Алла

        Пекла с черникой. Чуть изменила рецепт. Пирог вкусный!

          • Фотография профиля
            cool.kisja2016

            Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

              • Фотография профиля
                Ekaterina Chayka

                В начинку кроме ванильного, сахара не добавлять? Начала делать, жаль, что рецепт не проверен. Но такую кислую ягоду надо сильно сластить

                Оставить комментарий