
Пирог с творогом и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- пшеничная мука250г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог 5%350г
- сметана 20%150г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- черная смородина200г
- сахар3ст. л.
Песочная основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки115.55г128.39% от дневной нормы
- Жиры196.45г245.56% от дневной нормы
- Углеводы369.38г123.13% от дневной нормы
- Калории3680.85кКал153.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
- Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции. Если берете зернистый творог, необходимо протереть через сито. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
- Шаг 3
Разъемную форму диаметром 28 см смазать тонким слоем сливочного масла. Я взяла обычную керамическую форму, но это было ошибкой — пирог очень сложно потом вытаскивался. Тесто раскатать в круг между двумя слоями пергамента и выложить в форму тонким слоем (~ 0,5 см). Сделать бортики высотой 2–2,5 см. Опять убрать форму в холод на 15 минут.
- Шаг 4
Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху черную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку.
- Шаг 5
Выпекать пирог до румяной корочки, в течение 45 минут. Во время приготовления начинка сильно поднимется, но после охлаждения немного опустится, это нормально. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. После этого пирог легко выйдет из формы, если она разъемная. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Благодарю! Отличный рецепт! Тесто к стати руками формировала по форме , так мне показалось проще. Красиво и неимоверно вкусно!
Пекла с черникой. Чуть изменила рецепт. Пирог вкусный!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
В начинку кроме ванильного, сахара не добавлять? Начала делать, жаль, что рецепт не проверен. Но такую кислую ягоду надо сильно сластить