
Торт с рикоттой и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар225г
- мука250г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки2ст. л.
- рикотта250г
- сыр сливочный250г
- сахар100г
- яйца куриные5шт.
- лимоны2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки157.46г174.96% от дневной нормы
- Жиры352.8г441.00% от дневной нормы
- Углеводы523.76г174.59% от дневной нормы
- Калории5981.73кКал249.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
- Шаг 2
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
- Шаг 4
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
- Шаг 5
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
- Шаг 7
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
- Шаг 8
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
- Шаг 9
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль