Фото рецепта
Фото блюда

Торт с рикоттой и лимоном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло250г
  • сахар225г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки2ст. л.
  • Начинка
  • рикотта250г
  • сыр сливочный250г
  • сахар100г
  • яйца куриные5шт.
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки157.46г
    174.96% от дневной нормы
  • Жиры352.8г
    441.00% от дневной нормы
  • Углеводы523.76г
    174.59% от дневной нормы
  • Калории5981.73кКал
    249.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Пирог чудесный!)))

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!

        • Фотография профиля
          Любасик

          Класс!!!😋

          Оставить комментарий