
Пряные кабачки в соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки500г
- чеснок3зубчик
- соевый соус50мл
- крахмал1ч. л.
- сахар1ч. л.
- петрушка1по вкусу
- кунжут1ч. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.53г11.70% от дневной нормы
- Жиры53.99г67.49% от дневной нормы
- Углеводы46.69г15.56% от дневной нормы
- Калории705.45кКал29.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
- Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
- Шаг 3
Все хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
- Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
- Шаг 6
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
- Шаг 7
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
- Шаг 8
Посыпьте измельченной петрушкой.
- Шаг 9
И кунжутом.
- Шаг 10
Подавайте к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль