Фото блюда

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур250г
  • тыква0.25шт.
  • гранаты0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • тыквенные семечки1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • базилик фиолетовый3веточка
  • овощной бульон500мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.35г
    54.83% от дневной нормы
  • Жиры113.51г
    141.89% от дневной нормы
  • Углеводы200.06г
    66.69% от дневной нормы
  • Калории2108.31кКал
    87.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на застеленный пищевой бумагой противень, слегка посолить, поперчить, посыпать половиной кориандра и корицы, затем полить 2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булгур залить горячим бульоном, так чтобы он был покрыт, и дать настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, посыпать оставшимся кориандром и корицей, сладкой паприкой, перцем чили и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду набухший булгур, все посолить, влить еще немного горячего бульона, выключить огонь и накрыть крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и базилик крупно порезать и всыпать к булгуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

     Из граната вынуть зерна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый булгур посыпать грецкими орехами, гранатом и тыквенными семечками, добавить запеченную тыкву, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий