Фото рецепта
Фото блюда

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная500
  • укроп30
  • растительное масло нерафинированное50
  • лук-порей70
  • перец болгарский2шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.6г
    2.89% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы10.6г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории54.0кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

  • Шаг 1

    Болгарский (сладкий) перец помыть (кто любит блюда "погорячее", можно также взять 1 небольшой стручок красного острого перца), почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

  • Шаг 2

    Взять 1 крупную луковицу, почистить ее или лук-порей (зеленую часть) и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

  • Шаг 3

    Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHélène,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты