
Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная500
- укроп30
- растительное масло нерафинированное50
- лук-порей70
- перец болгарский2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.6г2.89% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы10.6г3.53% от дневной нормы
- Калории54.0кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
- Шаг 1
Болгарский (сладкий) перец помыть (кто любит блюда "погорячее", можно также взять 1 небольшой стручок красного острого перца), почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
- Шаг 2
Взять 1 крупную луковицу, почистить ее или лук-порей (зеленую часть) и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
- Шаг 3
Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль