
Салат с кускусом и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус100г
- оливковое масло30мл
- помидоры2шт.
- огурцы2шт.
- перец чили1шт.
- лимоны1шт.
- брынза100г
- мята3веточка
- петрушка4веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.64г32.93% от дневной нормы
- Жиры48.1г60.13% от дневной нормы
- Углеводы50.73г16.91% от дневной нормы
- Калории782.35кКал32.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
- Шаг 2
Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
- Шаг 4
Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
- Шаг 5
Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
- Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
- Шаг 7
Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль