Фото блюда

Запеченный камамбер с луковым мармеладом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для сырной закуски
  • камамбер2шт.
  • тесто фило4лист
  • груши3шт.
  • ягоды замороженные100г
  • коньяк50мл
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • Для лукового мармелада:
  • лук красный3шт.
  • вино красное сухое200мл
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • тимьян3веточка
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки61.15г
    67.94% от дневной нормы
  • Жиры199.93г
    249.91% от дневной нормы
  • Углеводы223.29г
    74.43% от дневной нормы
  • Калории3171.71кКал
    132.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.

  • Шаг 2

    Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.

  • Шаг 3

    Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.

  • Шаг 4

    Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.

  • Шаг 5

    С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.

  • Шаг 6

    Положите к грушам сливочное масло и растопите его.

  • Шаг 7

    Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.

  • Шаг 8

    Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.

  • Шаг 9

    Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями. Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.

  • Шаг 10

    Повторите те же действия со второй порцией камамбера.

  • Шаг 11

    Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.

  • Шаг 12

    Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.

  • Шаг 13

    Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.

  • Шаг 14

    Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий