Фото рецепта
Фото блюда

Грибное заливное постное

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • соль1ст. л.
  • перец душистый3шт.
  • лавровый лист3шт.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • агар-агар6г
  • растительное масло рафинированное2мл
  • шнитт-лук5стебель
  • горошек зеленый консервированный3ст. л.
  • грибы свежие500г

Пищевая ценность

  • Белки161.34г
    179.27% от дневной нормы
  • Жиры14.44г
    18.05% от дневной нормы
  • Углеводы28.94г
    9.65% от дневной нормы
  • Калории315.59кКал
    13.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересное заливное и на агар-агаре нежнее получается😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Для мясного заливного горчичка сразу очень хорошо!😃

          • Фотография профиля
            Галина

            А ведь я даже и не задумывалось о постном заливном. Супер🌹 Приготовлю с лесными грибами. Да с горчичкой! Мммм...

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Интересное заливное, уверенна, что очень вкусное!😋💗😋

              • Фотография профиля
                vicky

                Klass😋🌻

                Оставить комментарий