
Грибное заливное постное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- соль1ст. л.
- перец душистый3шт.
- лавровый лист3шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- агар-агар6г
- растительное масло рафинированное2мл
- шнитт-лук5стебель
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- грибы свежие500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.34г179.27% от дневной нормы
- Жиры14.44г18.05% от дневной нормы
- Углеводы28.94г9.65% от дневной нормы
- Калории315.59кКал13.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
- Шаг 1
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Шаг 2
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
- Шаг 3
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
- Шаг 4
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
- Шаг 5
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
- Шаг 6
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
- Шаг 7
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль